В понедельник, 17 июня, в Одесской области на побережье, неподалеку от популярного черноморского курорта Затока, взбунтовались отдыхающие. Причина — «дурно пахнущая» туша убитого дельфина на пляже, разлагающаяся на 35-градусной жаре.

За последнюю неделю у берегов Одессы обнаружили сразу несколько трупов дельфинов. Одного выбросило на берег в Лузановке, второго увидели в акватории морского вокзала Одесского морского порта. Еще одного — а курортной Затоке (Белгород -Днестровский район).

По словам очевидцев, на станции «Дружба», в районе базы отдыха «Вероника», трое суток лежит на берегу туша мертвого дельфина. Отдыхающие никак не могут добиться того, чтобы тушу животного забрали на утилизацию.

«Мертвого дельфина третий день подряд выбрасывает на берег, люди звонят во все инстанции, но толка нет. Приезжала полиция, сказали, что это — не в их компетенции, позвонили в Шабо, просто сказали, что оттуда должны приехать какие-то специалисты и утилизировать этот труп. Полицейские постояли полчаса и ушли. Правда, мертвого дельфина накрыли простыней», — сообщают очевидцы.

Затем позаботиться о погибшем взялись сотрудники одной из местных баз отдыха, которые забрали его и куда-то увезли. Судя по всему, они просто выбросили его в море подальше от берега, потому что уже на следующий день млекопитающее снова выбросило на берег.

В обед понедельника, 17 июня, труп остается на месте. После «поднявшегося шума» на пляж, вроде бы, направили сотрудников Госэкоинспекции. Однако, местные власти и комунальщики бездействуют.

По прогнозам синоптиков, 30-градусная жара, установившаяся в Украине в июне, несколько ослабеет через неделю — с 25 числа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *