21 сентября на Центральной алее будут отмечать день рождения курорта Затока. Об этом сообщается в сообществе «ГРОМАДА ЗАТОКИ» (открытый микрофон) в Фейсбуке.

В программе праздничных мероприятий, которые стартуют в 12:00, будет ярмарка, выступление духового оркестра, Солохи из Крыжополя, концертная программа с участием звезд украинской эстрады. Также проведут лотерею, дискотеку, а завершится праздник в 21:00 праздничным салютом.

Место проведения празднований — Центральная аллея, недавно переданная в частные руки на подставных лиц. Как на небольшом клочке тротуара, оставшегося свободным после застройки ларьками, планируется провести все эти мероприятия не понятно..

Примечательно, что как такового Дня Рождения Затоки нет, точной даты никто из местных, даже из числа старожил не знает. При Советском Союзе таковым праздником считался 4 апреля, за годы независимости  торжественно отмечался День освобождения поселка от фашистских захватчиков — 22 августа.

В этом же году День Затоки временно исполняющий обязанности поселкового головы Вячеслав Бокий, родившийся 21 сентября 1980 года, решил праздновать в свой День Рождения.

Также не понятно, почему праздник проводится в субботний день, являющийся для многих рабочим, а не в более свободный воскресный — 22 сентября.

На лицо культ личности чиновника, когда от собственной безнаказанности и стремительно увеличивающегося богатства Бокий ассоциирует себя с Затокой, которая пережила не одного подобного руководителя.

Ведь только за последний год секретарь смог построить огромную четырехэтажную гостиницу по улице Лазурная, 9, в Солнечном районе Затоки (бывшая водонапорная башня коммунальной базы отдыха «Педагог»), оформленную на его кума — сотрудника областной налоговой Павлютина, гостиницу по ул. Зарипова, оформленную на тестя, базу отдыха на сгоревшей коммунальной базе Львовского городского совета «Львов», рядом с недавно разрушенной молдавской базой «Мечта», а также базу «Сакура» на месте планируемых очистных сооружений в том же Солнечном районе Затоки. Совокупная стоимость всех этих активов составляет более 1,5 миллиона долларов, объяснить которые проработавший всю жизнь в органах милиции чиновник с нынешней заработной платой в 12 тысяч гривен в месяц никак не сможет.

Отель «Сакура» по ул. Лазурная, 44, пгт. Затока

Более подробно об активах чиновника мы расскажем в следующих публикациях.

Что же станет следующим этапом в этой гонке безнаказанности? Возможно, по примеру одного из своих покровителей — бывшего народного депутата Сергея Кивалова, секретарь также установит себе памятник? Например, вместо памятника Неизвестному Солдату?

Мы ждем официального ответа поселкового совета по поводу данной информации и готовы ее опубликовать сразу же после получения.

One Reply to “Празднования в Затоке приурочили к Дню рождения Бокия?”

  1. Живу в Затоці понад півстоліття, тут народився я, мої діти і внуки. Більш хамського і злодійського правління як при Бокію не було. Власне Ментовські-совкове виховання дає про себе знати. Списати на своє день народження купу грошей з бюджету селища та назвати це днем ​​народження Затоки … ох Славік відгукнуться тобі аши грошики ох відгукнуться.
    Поселення Затока засновано в 1827 році, внаслідок встановлення на Цареградському гирлі навігаційного знака (маяка). У 1850 році дирекцією Чорноморських маяків було прийнято рішення присвоїти «Дністровсько-Царьградського» знаку з 21 вересня 1851 р статус маяка на чолі з лоцмейстером і командою матросів з 6 чоловік …. Так що ми святкуємо день народження Затоки, затокського маяка або всеж таки день народження тимчасово незрозуміло звідки взявся виконавця обязонностей селищної мера Бокія?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *