Выходные в Затоке ознаменовались спортивным мероприятием «Пляжный марафон».

Бежать по песку изъявили желание 150 человек – люди разных возрастов, из разных населённых пунктов (Одессы, Белгорода-Днестровского и Затоки, Киева и других городов Украины, даже из Молдовы). На дистанцию 2 км и 6 км вышли люди в шортах и футболках, как спортивного телосложения, так и люди с ограниченными физическими возможностями (среди бежавших была даже слепая женщина). В марафоне участвовала также группка людей со скандинавскими палками для ходьбы. Самому старшему участнику – 68 лет. Рядом с пожилым мужчиной бежали и его внуки.

Отметим, участникам марафона надо было пробежать только по песку (легче было бежать по мокрому песку). Можно было бежать и по воде.

Вдоль берега на катере зорко следили за тем, чтобы бегуны не выбегали на твёрдое покрытие набережной.

У победителя Александра из Одессы на забег в 2 км ушло около 8 минут.

Потом начался марафон на 6 км. Победитель Богдан из Киева (согласно показаниям его часов с GPS — дистанция была 6500 метров) марафон преодолел чуть менее, чем за 24 минуты.

Жюри наградило победителей денежными призами и разными сувенирами. Исполняющий обязанности поселкового главы Затоки Вячеслав Бокий обливал победителей шампанским.

Как отметили организаторы марафона, цель мероприятия – наравне с пропагандой здорового образа жизни, показать, что Затока – лучший летний курорт страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *