Белгород-Днестровский городской отдел полиции проводит расследование по факту несвоевременной подачи Вячеславом Бокием декларации о доходах за 2016 год, которую он должен был подать не позднее 1 апреля 2017 года. Соответствующий документ оказался в редакции «Правда Затоки».

Сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований были внесены 16 июня 2019 года под номером 12019160240001322 по признакам преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье предусматривает штраф до 51 тысяч гривен либо общественные работы до 240 часов или лишение свободы сроком до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности на период до 3-х лет.

В случае признания судом виновным чиновник будет вынужден покинуть свой пост и не сможет баллотироваться на местных выборах. Также уведомление о подозрении по этой статье грозит секретарю домашним арестом или следственным изолятором по другому делу, о покушении на убийство адвоката Александра Погорелого, которое рассматривается Киевским районным судом г. Одессы.

Примечательно, что узнав об уголовном деле 15 июля 2019 года Бокий внезапно подал такую декларацию. В надежде избежать уголовного преследования он отчитался о своем имуществе и доходах спустя каких-то два года.

Однако, как отмечают юристы, такие действия не спасут чиновника от ответственности, ведь преступление считается оконченным с момента умышленной неподачи декларации еще в 2017-м году и ничто не мешало сделать это ранее, до возбуждения дела.

Мы будем держать эту ситуацию на контроле.

5 Replies to “За неподанную декларацию секретарю Затокского поссовета Бокию грозит 2 года тюрьмы”

  1. И у него не одна статья, по уголовным делам, он чистый уголовник, главарь банды и убийца, у него срок пожизненный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *