Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила местный депутат Наталия Вернигора.

По ее словам 23 ноября 2019 года прошли общественные слушания по рассмотрению вопроса о предложении депутатов Затокского поселкового совета о создании объединённой громады с Каролино-Бугаз. Присутствовало 133 жителя Затоки имеющих право голоса.
Выступили исполняющий обязанности мера Бокий В.В., депутат Барановская Г.Б., депутат Сердцевич В.В., начальник штаба МЧС Волошин В.Н., а также местные жители и члены кооперативов находящихся на территории смт Затока и было предоставлено слово бывшему председателю Каролино-Бугаз Онищенко В.

Все выступающие были едины в одном,если объединяться, то объединяться необходимо именно с Каролино-Бугаз, а не с Шабо, как определено перспективным планом.
Основные аргументы выступающих: общая социальная структура, общий берег моря, общая специфика туристического бизнеса, примерно одинаковый количественный состав населения, а так же много общих инфраструктурных вопросов ( дороги, канализация, вода).
Большинством голосов было поддержано предложение об обращении к Каролино-Бугаз с вопросом об объединении. (130 голосов за)». 

Теперь у двух соседних курортов в Одесской области есть все шансы на объединение. Раньше стоял вопрос о создании общей ОТГ с еще одним селом в Белгород-Днестровском районе – Шабо. Но это предложение не поддержали. Вопрос о создании ОТГ вынесут на сессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *