В Понедельник 23 сентября в Затоке провели внеочередную земельную сессию, на которой депутаты выделили ряд земельных участков, в том числе по резонансным объектам.

Так называемую сессию провели по-быстрому, в 16:00, без журналистов, видеосъемки, представителей громады. Продолжительность сборища депутатов составила не более пяти минут, все вопросы были заранее согласованы. Проведение сессии было неожиданностью даже для работников исполкома, формально депутаты собрались на бюджетную комиссию.

По имеющейся информации в этот день даже не было кворума депутатов в обязательном количестве 8 человек, сейчас эти сведения уточняются.

Традиционно на официальном веб-сайте поселкового совета об этой внеочередной сессии не было никаких предупреждений, повестки дня. Последняя новость на сайте датирована 3 июля этого года.

Протокол сессии, который ведется обвиняемым в заказном убийстве секретарем Вячеславом Бокием, учитывая отсутствие видеосъемки, в очередной раз может быть подделан. Для секретаря это не первый раз, когда решения за деньги вносятся в протокол задним числом, без ведома даже присутствующих депутатов.

Секретарь поссовета Бокий

Но уже сейчас, учитывая отсутствие информации о сессии, заранее опубликованной повестки и местных жителей, можно утверждать о подделке всего протокола. По словам юристов, у каждого из присутствующего на так называемой сессии депутатов есть состав преступления — должностной подлог, поскольку они действуя единым умыслом подделали протокол официального мероприятия.

На сессии на подставных лиц были выделены участки базы отдыха «Альбатрос», «Гранит», «Карпаты», ларьки на Центральной аллее, недавно возвращенные прокуратурой Одесской области участки перед высотками на станции Лиманской (ООО «Укрбудинвест»), проданы по заниженной цене в 50 тысяч гривен за сотку земли нескольких баз отдыха.

Лиманский район, высотки «Укрбудинвест»
Центральный район, база отдыха «Альбатрос»

Центральная власть в лице Офиса Президента и Генеральной прокуратуры Украины также традиционно не вмешивается в земельный деребан в Затоке. По всей видимости информация, что Бокий договорился в Киеве с новой властью соответствует действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *