Им стал 37-летний депутат Белгород-Днестровского городского совета от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», один из собственников завода по производству рыбных консервов «Исток» Юрий Чередниченко.

Юрий Чередниченко — в центре фото
Юрий Чередниченко в центре фото

21 апреля 2020 в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены изменения в сведения о лицах, имеющих право первой подписи в Затокском поселкового совете.

Подписантом в реестре указанный депутат Белгород-Днестровского горсовета Чередниченко Юрий Анатольевич. При этом руководителем, который временно осуществляет полномочия поселкового председателя несмотря на отстранение его по решению суда, по-прежнему числится секретарь совета Бокий Вячеслав Витальевич.

Назначение произошло на основании тайной сессии депутатов, проведенной у Бокия в частном доме по пер. Николаевский (Дзержинский), 10, принадлежащем его тестю — Банчеву Ивану Константиновичу. Именно в этом доме Бокий отдывает домашний арест по решению Киевского районного суда г. Одессы.

 

При этом сам Чередниченко никакими особыми заслугами не отмечен, для Затоки является посторонним человеком. Последний год он сопровождает Бокия во всех его поездках в качестве водителя, находится рядом как личный телохранитель. Конкурс и спецпроверку при назначении на должность не проходил, получив доступ к многомиллионным финансовым ресурсам поселкового совета на основании решений закрытой сессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *