Адвокат Станислав Клименко заявил о краже земли у кооператива «Лагуна» в Затоке. Речь идет о 30 сотках в первой линии моря на берегу озера в районе станции «Нагорная».

Адвокат описал схему, которую, по его словам, должностные лица поселкового совета использовали уже более 50 раз:

  1. Подделка технического паспорта на несуществующее строение садового домика.
  2. Незаконная регистрация декларации ГАСК о вводе в эксплуатацию этого «строения». Начало строительства, которого якобы состоялось в 2007 году на земельном участке с государственным актом на землю!
  3. Незаконная регистрация права собственности на фиктивный объект недвижимости.
  4. Подделка первого решения сессии о разрешении на разработку проекта отвода земельного участка для обслуживания такого объекта.
  5. Подделка проекта отвода с последующим присвоением кадастрового номера участка.
  6. Завершающий этап — подделка второго решения сессии о передачи участка в собственность или в аренду.

 «Последний этап оформили решением сессии от 17 апреля 2020 года, проходившей у экс-секретаря Затокского поссовета Бокия В.В. в частном доме его тестя. Где он (секретарь) находился под круглосуточным домашним арестом. Договор аренды сроком на 25 лет от имени поселкового совета подписал начальник юридического отдела Вячеслав Минчев. 30 соток земли в первой линии моря обойдутся арендаторам в целых 19 900 гривен в год. Около 800 долларов США. Сам участок оценили в 22 500 долларов. По 750 за сотку. Где бы самому купить по такой цене?», — прокомментировал адвокат

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *